• 公司新闻
  • 贸易
  • 世界大事

参与欧盟 FENIX 项目

OIA Global的 4PL 团队参加了在比利时布鲁塞尔举行的 FENIX 项目大会。

2023 年 2 月 27 日

什么是 FENIX 项目?

FENIX 创建了名为 "FENIX 连接器 "的基础设施,以帮助开发首个欧洲联邦数据共享架构。迄今为止,该项目已建立了一个网络,用于在 11 个不同的试点地点之间交换数据和收集资源。

FENIX 项目第一阶段于 2019 年启动,为期 4 年,旨在支持整个欧盟核心运输网络数字信息系统的开发、验证和部署。该项目的设置使 B2A(企业对行政)和 B2B(企业对企业)合作伙伴能够在现有和未来的平台上共享数据,共有 45 家受益方获得了资金,其中包括托运人、物流服务提供商和港务局。

该项目合作伙伴在 2023 年 2 月的大会上齐聚一堂,通过为期一周的会议和演讲,庆祝第一阶段的成功结束。宝洁公司(P&G)在其位于布鲁塞尔的业务创新中心举办了此次活动,物流优化项目的不同参与者参加了此次活动。

内审办的参与

宝洁公司是获得试点资助的几家机构之一,其试点位于比利时的维尔布鲁克。作为宝洁公司的 4PL(第四方物流)服务提供商,OIA Global 在三年多的时间里发挥了不可或缺的作用,特别是在针对供应链 "盲点 "的几个项目中:

• 提高内陆集装箱码头集装箱运输的能见度,使其在前往装货港的过程中更容易看到。
  • 利用区块链技术进行文件交换,向商会申请和接收数字签名证书。
  • 当前贸易通道的二氧化碳和氮氧化物排放透明度。

4PL 和 5PL 全球负责人 Jelte Tempelaars 和 4PL 质量与持续改进负责人 Jessica Morgan 出席了在布鲁塞尔举行的 FENIX 项目大会。

Willebroek 试点项目产生了五个成功的使用案例,这些案例目前已经过全面测试和部署,并正在宝洁公司的日常运营中实施。此外,OIA Global 4PL 正在努力不断改进这些工具的功能,并最终为宝洁公司在欧洲的出口地点扩大其可用性。

随着项目第二阶段的启动,内审办将继续大力参与 FENIX 项目。当前和未来的举措包括回收出口集装箱用于进口,以减少从仓库到码头的运输次数,以及使用电动驳船将集装箱从码头运到港口。